Kemenkumham Akan Menggandeng Srimartani Soal Hukum

EKO HERRI PURWANTO 20 Februari 2023 12:42:12 WIB

Srimartani. Kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang hukum perlu diperhatikan. Tidak hanya dalam hal penyelenggaraan pemerintahan, dalam banyak hal tentunya seiring dengan perkembangan jaman dan teknologi juga menuntut kita sebagai masyarakat untuk lebih melek hukum. Seperti dalam pengelolaan suatu usaha maupun industri masyarakat membutuhkan layanan hukum misalnya untuk penerbitan ijin usaha, pendaftaran badan hukum, dan lain-lain. Hukum tidak serta merta hanya yang berkaitan dengan perkara pidana maupun perdata, tetapi juga yang menyangkut kehidupan serta hak dan kewajiban sebagai warga negara.

Pagi ini (20/02/2023) segenap personil dari Kanwil Kementerian Hukum dan HAM DIY berkunjung ke Kantor Lurah Srimartani untuk yang ke sekian kalinya. Tidak dalam rangka suatu perkara sengketa hukum, namun menggagas lebih jauh tentang perlunya penyadaran dan sosialisasi hukum kepada masyarakat. Hal itu juga sebagai tindaklanjut atas dibentuknya Kelompok Keluarga Sadar Hukum (Kadarkum) oleh Lurah Srimartani dengan SK Lurah Nomor 26 tahun 2022 yang kemudian dikuatkan dengan SK Bupati Bantul pada tahun lalu.

Berikutnya Kemenkumham DIY yang diterima langsung oleh Lurah H.Mulyana didampingi Carik Eko Herri Purwanto,S.Psi akan menggandeng Kalurahan Srimartani khususnya Kadarkum Srimartani untuk memberikan pengetahuan dan pelayanan hukum dan HAM kepada masyarakat dalam beberapa bentuk kegiatan maupun layanan. Red-Cr

Komentar atas Kemenkumham Akan Menggandeng Srimartani Soal Hukum