Mulai 2022 Apel Senin Diganti Upacara

Administrator 06 Juli 2022 22:42:01 WIB

Srimartani. Sejak tahun 2018 Lurah Srimartani membiasakan diadakan Apel Pagi (Morning Briefing) pada setiap hari Senin. Hal itu sebagai upaya memulai kegiatan pada setiap awal pekan sekaligus difungsikan sebagai sarana menyampaikan informasi yang bersifat penting, ringkas, dan mendesak, serta hal-hal lainnya yang dinilai perlu agar semua pamong mengetahuinya. Pada saat itu jabatan Lurah dijabat oleh Pelaksana Tugas Afif Umahatun,S.H. dari unsur ASN Kecamatan Piyungan dikarenakan Lurah definitif, H.Mulyana berakhir masa tugasnya dan menunggu proses Pemilihan Lurah.

Pada perkembangannya, setelah H.Mulyana terpilih kembali menjadi Lurah Srimartani untuk yang kedua kalinya, kegiatan rutin terus dilaksanakan. Pada tahun 2020 dan 2021 sempat mengalami kendala hingga tidak dilaksanakan seperti biasa karena kebijakan masa PPKM Darurat Covid-19 hingga pada tahun 2022 kegiatan apel pagi ditingkatkan menjadi Upacara Pamong Kalurahan Srimartani. Apel pagi ditiadakan dan diganti dengan Upacara sebagai upaya membudayakan disiplin kerja bagi para pamong serta memupuk rasa cinta tanah air dan bangsa Indonesia.

Upacara diadakan setiap hari Senin jam 08.00 WIB sesuai dengan protokol pada umumnya dan dilaksanakan oleh petugas sesuai dengan jadwal dengan inspektur upacara langsung Lurah Srimartani. Red-Cr

Komentar atas Mulai 2022 Apel Senin Diganti Upacara