Studi Di Desa, Mahasiswi Budayakan Gerakan Hidup Bersih Sehat

SINGGIH HANDOYO 03 Februari 2020 19:44:55 WIB

Srimartani. Salah satu kegiatan yang penting dilakukan bagi generasi masa kini adalah membudayakan gaya hidup bersih dan sehat. Caranya adalah dengan gerakan gosok gigi dengan teratur. Hari ini (03/02/2020) tim 5 dari Akbid Budi Mulia Palembang yang sedang menempuh studi lapangan (PKL) di Dusun Daraman Desa Srimartani Kecamatan Piyungan mengajarkan cara menggosok gigi yang baik dan benar kepada murid-murid TK Masyithoh VI. Pembelajaran ini bertujuan agar anak-anak tahu tentang pentingnya membersihkan gigi kemudian terbiasa menggosok gigi. Selain dapat mencegah gigi berlubang, kebiasaan menggosok gigi juga dapat mnghilangkan bau mulut, menurunkan resiko sakit gigi, menjaga kesehatan mulut, dan tentunya menambah kualitas jasmani anak.

Sedangkan di PAUD Puspitasari Dusun Kwasen dan di TK Masyithoh 1 Kembangsari para mahasiswi bekerja sama dengan guru memberikan cara mencuci tangan yang baik dan benar menggunakan sabun. Cara ini pun dibiasakan agar anak terbiasa membudayakan gaya hidup bersih dan sehat.

Kegiatan ini mendapat sambutan yang positif dari masyarakat setempat dan pihak sekolah pun mendukung terlaksananya acara tersebut. Red-Wwn

Komentar atas Studi Di Desa, Mahasiswi Budayakan Gerakan Hidup Bersih Sehat