Tes Kesehatan Seputar Organ Sensitif, Sebagian Wanita Masih Malu

SINGGIH HANDOYO 31 Januari 2020 10:23:43 WIB

Srimartani. Penyuluhan tentang ivatest/pap smear sudah sangat lumrah di Desa Srimartani, khususnya padukuhan Sanansari dan Kembangsari, Srimartani,  Piyungan,  Bantul.  Pada hari Rabu,29 januari 2020 mahasiswi yang tergabung dalam kelompok praktek lapangan dari Akbid dari Sumatera melakukan pendataan di dusun Sanansari dengan hasil hampir semua ibu yang sudah berumah tangga tidak pernah melakukan iva test/pap smear. Mereka berfikir pemeriksaan tersebut dilakukan pada daerah sensitif wanita, sehingga masih malu dan takut untuk melakukan pemeriksaan iva test/ pap smear. Oleh karena itu mahasiswi ingin melakukan intervensi pada ibu yang sudah berkeluarga,  agar mereka mendapatkan informasi bahwa pemeriksaan iva test/ pap smear sangat penting untuk mendeteksi secara dini kanker serviks.

Komentar atas Tes Kesehatan Seputar Organ Sensitif, Sebagian Wanita Masih Malu