Kader Srimartani Melawan Nyamuk

SINGGIH HANDOYO 20 September 2019 09:38:15 WIB

Srimartani. Nyamuk merupakan salah satu hewan yang mudah ditemukan di setiap tempat terutama tempat yang gelap dan kotor atau berair. Di antara jenis nyamuk yang ada terdapat nyamuk yang berbahaya karena dapat menyebarkan virus Demam Berdarah dan Malaria atau sejenisnya. Oleh sebab itu sejumlah kader kesehatan Desa Srimartani masih terus melawan sumber penyakit berbahaya tersebut dengan kegiatan PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk). Kegiatan ini rutin diadakan di tingkat Kecamatan Piyungan. Pagi ini (20/09/2019) PSN dilakukan di wilayah Dusun Mandungan, Desa Srimartani. Dengan melibatkan berbagai unsur dari Pemerintah Desa, Kecamatan, kader desa, dan masyarakat melakukan gerakan 3 M yaitu menutup bak air, menguras bak air, mengubur semua benda yang dapat digunakan untuk sarang nyamuk.

Komentar atas Kader Srimartani Melawan Nyamuk