BPN Monitoring Pelaksanaan PTSL di Srimartani

SINGGIH HANDOYO 05 September 2019 11:40:45 WIB

Srimartani. Pagi ini (05/09/2019) sejumlah pejabat Kanwil BPN Propinsi DIY melakukan monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan PTSL di Desa Srimartani. Tim diterima Lurah Desa Srimartani beserta Carik, Kasi Pemerintahan, dan Tim Desa. Target pengukuran untuk Srimartani telah tercapai yaitu sejumlah 2.100 bidang sedangkan hingga saat ini peserta yang mengumpulkan berkas ke tim desa sebanyak 799 berkas. Masih terdapat berkas yang diproses hingga diperkirakan sebanyak 900an berkas dapat diajukan ke tim BPN meliputi berkas konversi maupun warisan. PTSL atau Pendaftaran Tanah Sistematis dan Lengkap ini sudah yang ke 3 kalinya setelah dilaksanakan tahun 2017 dan 2018. TIm BPN Kabupaten Bantul turut serta dalam acara ini dan berharap ke depan semua proses berjalan sesuai target.

Komentar atas BPN Monitoring Pelaksanaan PTSL di Srimartani