Ki Joko Goro-Goro Manggung di Srimartani

SINGGIH HANDOYO 04 September 2019 07:52:20 WIB

Srimartani. Selasa bersholawat 03/09/2019), malam penuh keberkahan di Desa Srimartani. Tepatnya di Dusun Sanansari berbatasan dengan Dusun Kembangsari tadi malam diselenggarakan Pengajian Akbar. Acara itu dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Islam 1441 Hijriyah. Meski tidak hadir beserta grup musik dan wayangnya, kyai kondang dari Demak memukau pengunjung dengan beragam tausyiah dan kreasi lagu sholawat Nabi. Kyai bernama asli Abdul Rochim mengatakan bahwa siapa yang senang bershalawat niscaya akan mendapatkan ketenangan dalam hidupnya. Bacaan shalawat Nabi seperti obat yang menyehatkan jasmani dan ruhani akan menuju jalan yang diridhoi Allah.

Komentar atas Ki Joko Goro-Goro Manggung di Srimartani