Corblok Jalan Dusun Kwasen Terealisasi

SINGGIH HANDOYO 03 September 2019 08:17:20 WIB

Srimartani. Pembangunan sarana prasarana umum untuk masyarakat di Desa Srimartani terus dilakukan, mengingat kondisi fisik di wilayah tersebut memang masih banyak yang membutuhkan perhatian. Salah satunya jalan lingkungan penghubung Dusun Kwasen dan Daraman ini semula masih berupa tanah dan cor yang telah rusak. Dengan dana APBDesa melalui anggaran tahun 2019 ini ruas jalan tersebut mulai diperbaiki. Pekerjaan corblok dilakukan dengan dana sebesar Rp 53.890.040,- bersumber dari Dana Desa. Ketua TPK Desa, Munawan berharap kegiatan ini dapat memberikan nilai manfaat yang lebih bagi masyarakat sekitar maupun warga yang menggunakan jalan tersebut untuk kepentingan hidup. Sedangkan Lurah H.Mulyana mengaku cukup puas dengan kinerja TPK bersama warga masyarakat karena hingga pencairan DD tahap 2 ini telah mencapai realisasi anggaran hampir 100%. Semangat masyarakat patut diacungi jempol karena sebagian mereka tetap mengerjakan pekerjaan hingga malam hari.

Komentar atas Corblok Jalan Dusun Kwasen Terealisasi