Pemerintah Desa Boleh Terbitkan SKTM, Bukan Lagi Oleh Dinsos

Administrator 27 Agustus 2018 14:01:20 WIB

Srimartani. Berdasarkan Surat Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Bantul Nomor 460/3127 tanggal 03 Agustus 2018 maka Dinsos P3A yang semula dapat menerbitkan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) untuk penerimaan peserta didik baru, saat ini dinyatakan selesai. Selanjutnya Dinsos P3A tidak menerbitkan SKTM lagi untuk keperluan apapun. SKTM dapat diterbitkan oleh Pemerintah Desa dengan mengacu pada Basis Data Terpadu Kemiskinan (BDT/DTPPFM) atau kartu kepesertaan program penanggulangan kemiskinan yang ada. Sedangkan di Dinsos P3A Bantul tidak ada pendaftaran kartu kepesertaan program penanggulangan kemiskinan apapun karena calon penerima bantuan Kemensos telah ditentukan oleh Kemensos atas dasar BDT/DTPPFM. Red-Cr.

Komentar atas Pemerintah Desa Boleh Terbitkan SKTM, Bukan Lagi Oleh Dinsos