Kalurahan Srimartani Peduli Kwalitas Pendidikan

Eko Herri Purwanto 30 September 2019 12:37:46 WIB

Srimartani. Pendidikan merupakan satu bagian yang sangat urgent bagi kehidupan. Semakin baik pendidikan maka semakin baik pula suatu bangsa dan negara. Oleh sebab itu Pemerintah Desa Srimartani atau yang saat ini disebut Kalurahan Srimartani memberikan perhatian yang begitu penting bagi pendidikan. Di samping membuka lebar kesempatan bagi institusi pendidikan dalam mengembangkan maupun mengaplikasikan ilmu para mahasiswanya, Kalurahan Srimartani juga memberikan perhatian bagi unsur pendidik di lingkungan Kalurahan Srimartani. Seperti siang ini di Balai Desa dilakukan kegiatan dalam rangka Peningkatan Kapasitas Pendidik. Puluhan guru dari berbagai sekolah di Srimartani mengikuti kegiatan yang dimulai jam 10.00 WIB tersebut. Kegiatan dibuka oleh Lurah Desa Srimartani H.Mulyana didampingi Ketua BPD dan hadir pula Drs.Saroyo Heriyanto, Camat Piyungan. Kegiatan menggunakan dana dari APBDesa tahun anggaran 2019. Beberapa bekal diberikan berupa pengetahuan dan akhir dari acara ini peserta diberikan cinderamata berupa kain batik Shibori yang merupakan produk dari warga Kalurahan Srimartani. Mulyana berharap dengan kegiatan yang rutin dilakukan ini para pendidik semakin mampu meningkatkan kesadaran dan kapasitasnya sebagai pendidik sehingga mampu membawa peserta didiknya ke arah yang lebih baik sesuai dengan standar mutu pendidikan.

Komentar atas Kalurahan Srimartani Peduli Kwalitas Pendidikan