UPN Veteran Beri Sentuhan UMKM Srimartani

Eko Herri Purwanto 27 September 2019 14:22:18 WIB

Srimartani. Siang yang terasa terik hari ini ketika waktu menunjuk pukul 13.00 WIB. Namun ada yang berbeda bagi sekelompok warga dari Desa Srimartani. Adalah mereka para keluarga muda yang menggeluti usaha dalam wadah UMKM. Para pegiat UMKM dari berbagai Pedukuhan di Desa Srimartani Kecamatan Piyungan bersemangat datang ke Balai Desa. Mereka mendapatkan sentuhan pelatihan akuntansi usaha dari kampus UPN Veteran Yogyakarta. Dengan pemateri yang sangat kredibel di bidang akuntansi dan bisnis seperti Dr.Ir.Teguh Kismantoroadji,M.Si dan Dwi Hari Laksmana SE,MM para peserta mengikuti acara hingga usai. Di samping itu juga hadir beberapa dosen unggulan dari UPN Veteran untuk membimbing pelaku UMKM agar terdorong maju dan mengembangkan usahanya dalam bidang apapun.

Pelatihan keuangan ini merupakan wujud kerjasama UPN Veteran dengan BUMDesa Srimartani Makmur. BUMDesa yang diberikan kepercayaan oleh Pemerintah Desa ini terlihat semakin berinovasi dengan merangkul kerjasama berbagai unsur dan instansi. Awal pekan ini pun BUMDesa telah memberikan wawasan tentang pengelolaan pasar desa untuk rombongan Lurah dan Pamong Desa Temuwangi Kecamatan Pedan, Klaten. Pada tahun lalu Pasar Desa Srimartani meraih Juara 1 Lomba Pasar Desa tingkat Kabupaten Bantul. Hal inilah yang turut mendorong semangat BUMDesa untuk mengembangkan usahanya.

Pemerintah Desa Srimartani sangat terbuka bagi siapapun dalam kegiatan pendidikan dan pengembangan usaha kerakyatan. Carik Desa, Eko Herri Purwanto,S.Psi didampingi Direksi BUMDesa, Edy Risdianto menyambut positif program kerjasama UPN Veteran tersebut seraya membuka kesempatan bagi pelaku UMKM untuk ambil bagian dalam Srimartani Expo yang akan digelar pada 17-19 Oktober mendatang.

Komentar atas UPN Veteran Beri Sentuhan UMKM Srimartani