Ingatkan Sejarah, Warga Srimartani Nobar Film G 30 S/PKI

Admin Desa 30 September 2017 20:28:14 WIB

Fokus Srimartani. Sejarah kelam perjuangan bangsa Indonesia tak boleh terhenti begitu saja lantaran generasi muda tidak mengetahui sejarah bangsanya. Peristiwa yang membuat pilu bangsa Indonesia karena kebiadaban PKI yang membunuh para Perwira TNI dalam G 30 S/PKI tergambar dalam film yang layak ditonton bagi generasi muda. Warga dusun Petir misalnya, malam ini (30/9/2017) mengadakan nonton bareng alias nobar film tersebut di kompleks masjid Al Iman. Red-Cr.

Komentar atas Ingatkan Sejarah, Warga Srimartani Nobar Film G 30 S/PKI

Fatkhu R 03 Oktober 2017 08:32:06 WIB
Peristiwa kelam sebagaimana tervisualkan dalam film tidak untuk diulang, tetapi dicatat untuk digunakan sebagai bahan i'tibar. Seorang scientist seringkali melakukan experiment dengan berbagai ragam dan teknik untuk menemukan formulasi terbaiknya. Pencatatan langkah experimen begitu detail dan rapi untuk memastika dia tidak melakukan langkah salah yang terulang.