BAPELKES DIY Lanjutkan Kerja Sama Dengan Srimartani

Admin Desa 28 September 2017 22:49:11 WIB

Fokus Srimartani. Setelah sukses menerjunkan sebanyak 48 mahasiswi dari STIKES Bhakti Mulia Indonesia Jakarta di Srimartani dalam program Praktek Kerja Lapangan, BAPELKES kembali menerjunkan sebanyak 35 orang pegawai kesehatan dari berbagi instansi di Pontianak. Para peserta akan melakukan studi lapangan dan studi banding ke Puskesmas Piyungan selama 2 hari sejak 27 hingga 28 September 2017.

Untuk belajar dalam aspek sosial para peserta dimukimkan di rumah warga di Dusun Daraman, Munggur, Mutihan, dan Mandungan.

Sebelumnya, para peserta telah diberikan pembekalan di Bapelkes DIY yang salah satu narasumbernya adalah Lurah Desa Srimartani H.Mulyana. Meski hanya 2 hari namun diharapkan program ini dapat memberikan manfaat bagi Srimartani dan Puskesmas Piyungan itu sendiri di samping juga tercapainya tujuan dan target penyelesaian tugas para peserta. Red-Cr.

Komentar atas BAPELKES DIY Lanjutkan Kerja Sama Dengan Srimartani

karyani 29 September 2017 05:41:39 WIB